Mazegohan é o nome de um arroz japa delicioso cujo significado é arroz misturado a outros alimentos. Muito similar ha um risoto só que com tempero japa . Vem conferir os meus preferidos! Gohan, frango e cebolinha. Neste mazegohan o menos é mais ! Simples e saborosissimoooo,... • 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos • 2 colheres (sopa) de Sake Mirin • 1 colher (chá) de sal • Suco de 1 limão • ½ colher (chá) de Molho de Pimenta • 2 colheres (sopa) de óleo • 1 colher (café) de Alho Triturado • 1 colher (sopa) de Cebola Triturada • 1 gobo (raiz de bardana) descascado e picado • 1 cenoura pequena picada • 2 colheres (sopa) de hijiki (alga marinha) hidratada • 3 xícaras (chá) de água • 1 cubo de caldo de galinha • 2 xícaras (chá) de arroz cateto (arroz japonês) higienizado 1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o Sake , o sal, o limão e o Molho de Pimenta 2. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue o frango c
Sekihan , literalmente arroz vermelho, é um prato tradicional japonês. O sekihan é feito de arroz motigome cozido com feijão azuki, o que dá uma cor vermelha ao prato, de onde vem seu nome. O sekihan é normalmente servido em ocasiões especiais durante o ano no Japão, tais como aniversários, casamentos e algumas festas, como a Shichi-Go-San. O sekihan é tão conectado com as celebrações que a frase " Vamos comer sekihan " adquiriu um significado de " Vamos comemorar". Acredita-se que o sekihan é usado em celebrações porque sua cor vermelha simboliza, na cultura japonesa, a felicidade. Em algumas regiões, é degustado quando uma jovem mulher tem sua primeira menstruação, sugerindo uma outra origem para a tradição. Normalmente ele é comido logo após cozinhar, mas também pode ser servido à temperatura natural, como em um bentō (marmita). O sekihan tradicionalmente é comido com gomashio, uma mistura de sal e gergelim levemente tostado. Minhas tias me ens
Um clássico que não pode faltar na sua mesa ! Beringela além de saborosissima tem pouquissima caloria e é um atepasto maravilhoso. Desde o início, a berinjela (Solanum melongena) esteve cercada de misticismo. Acreditava-se que ela tinha poderes alucinógenos e, de fato, algumas de suas variações podiam até matar. Apesar de a berinjela ter mais de duas mil espécies, apenas dois ou três exemplares poderiam realmente fazer dano à saúde humana. Isso causou um certo retardo na adoção da berinjela como alimento no ocidente, uma vez que ela era confundida com suas primas distantes e tóxicas. É de admirar que somente a partir do século XIII essa iguaria começou a ser importada, com regularidade, do oriente para Pisa, Veneza, Gênova, Grécia e algumas cidades portuárias espanholas. Foi também somente no século XVIII que a berinjela atravessou o Atlântico, vinda de Portugal e da Espanha, para tornar-se conhecida nas Américas, ainda que sob olhares duvidosos. Vamos a famosa ! 3 bering
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