Mazegohan !
Mazegohan é o nome de um arroz japa delicioso cujo significado é arroz misturado a outros alimentos. Muito similar ha um risoto só que com tempero japa .
Vem conferir os meus preferidos!
Gohan, frango e cebolinha.
Neste mazegohan o menos é mais !
Simples e saborosissimoooo,...
• 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos
• 2 colheres (sopa) de Sake Mirin
• 1 colher (chá) de sal
• Suco de 1 limão
• ½ colher (chá) de Molho de Pimenta
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (café) de Alho Triturado
• 1 colher (sopa) de Cebola Triturada
• 1 gobo (raiz de bardana) descascado e picado
• 1 cenoura pequena picada
• 2 colheres (sopa) de hijiki (alga marinha) hidratada
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 2 xícaras (chá) de arroz cateto (arroz japonês) higienizado
1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o Sake , o sal, o limão e o Molho de Pimenta
2. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue o frango com o Alho Triturado, a Cebola, o gobo, a cenoura e o hijiki.
3. Acrescente a água, o caldo de galinha e o arroz e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada. Quando a água começar a secar, tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos ou até que o arroz esteja mole e não tenha mais água. Espere 15 minutos e sirva em seguida.
Outra opção do mazegohan é servir em forma de oniguires
Faça o gohan como indicado .
Reserve e prepare os assessórios que vão ser misturados.
Frite o frango no óleo de gergelin. Acrescente a cebola , a cenoura e as ervilhas.
Tempere com ajinomoto , sal, uma pitadda de açúcar e se desejar um pouquinho de shouy.
Misture os assessórios no gohan e vôa-lá.
Seu Maze oniguires super 10 !
Ingredientes
2 copos (200 ml) de arroz lavado e escorrido
1 raiz de bardana média picada
metade de uma cenoura grande picadinha
2 colheres de sopa de gengibre picadinho
1 aguê tofu(fatia de tofû frito)
um pedaço pequeno alga marinha (konbu opcional)
mais ou menos 1 colher de café de sal
2 colherese de sopa de shoyu
1 colher de sopa de hondashi(consome de peixe)
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
Preparo
1 Lavar e cozinhar o arroz normalmente sem nenhum tempero.(por cima do arroz ,coloco um pedaço de alga marinha seca lavada para acentuar o sabor e um pinguinho de osakê -opcional)
2 Depois de cortar em pedacinhos o gengibre,aguê ,cenoura e gobô, colocar todos os ingredientes numa frigideira com um pouco de óleo e fritar muito bem tomando-se cuidado para que os ingredientes não se queimem.
3 Colocar um pouco de água o suficiente para cobrir a mistura.Tampar e fogo baixo .
4 Depois que a água começar a ferver ,destampe acrescentar o açúcar,sal e o hondashi e apurar o sabor por uns 5 minutos.
5 Acresecentar o shoyu e opcionalmente um pouco de óleo de gergelim
6 Deixe cozinhar por alguns minutos até que os ingredientes estejem cozidos.
7 Retirar de dentro da panela a alga marinha e se quiser cortar em pedacinhos adicionar à mistura cozida.
8 Na própra panela de arroz ,acrescentar o cozido da frigideira mexendo muito bem para que se misture ao arroz branco.
9 Na hora de servir pode-se enfeitar com uma omelete cortada em tiras fininhas
Confere comigo outras receitinhas super tops desta deliciosa iguaria.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz japonês (guin)
3 xícaras (chá) de água
1 cenoura cortada em pedacinhos
1 raiz de bardana ralada
10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
1 colher (sopa) de óleo ( ou óleo de gergelin opcional )
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de saquê
1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
1 colher (chá) de açúcar ou 3 gotas de adoçante
1 xícara (chá) de vinagre para sushi ou tempero para sushi pronto
Modo de preparo
Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos ou até ficar no ponto. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.
Bom...
Qualquer tipo de carne ou peixe serve bem de acompanhamento para o mazegohan.
Aqui em casa a gente curte muito ele quando tem churrasco,
Espero que gostem.
#comidinhacaseirajapa
#receitadabatian
#mazegohantudodebom
By Val
Comentários
Postar um comentário
Comenta ! txam txam txam...