Testando o fricassê de frango
E como nem só de japa vive um ser humano, aqui vai a aposta de ontem no jantar aqui em casa...
Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou fricassê são termos usados para um guisado com molho branco, como na França de onde a expressão é aparentemente originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.
Em Portugal, a palavra utiliza-se tanto como a principal no nome do prato (“Fricassé de Pescada”, “Fricassé de Legumes”) como no final (“Frango de Fricassé”, “Almôndegas de Fricassé”, “Língua de vaca de Fricassé”), mas sempre com o molho engrossado com ovos e limão,como o avgolemono dos gregos. Por vezes, acrescenta-se maizena para reforçar o creme.
Nesta versão de fricassê de frango, usei a seguinte receita :
2 peitos de frango medio cozido e desfiado
1 tablete de caldo de frango
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Alho, cebola, alho poró , queijo mussarela queijo parmesão e tempero a gosto
Batata palha na hora de servir.
Modo de Preparo
Colocar os peitos de frango para cozinhar com o caldo de frango e depois desfiar
Bater no liquidificador 1 lata de milho, 1 de creme de leite, 1 copo de requeijão, sal , pimenta.
Fazer uma refoga com cebola, alho , alho poró e colocar os frangos desfiados de volta na panela e temperar. Colocar o frango na travessa o creme por cima, espalhar bem e cobrir com os queijos.
Levar ao forno apenas para derreter o queijo
Servir com arroz e batata palha
Fricassé, na culinária de Portugal, é um molho de ovos e limão, equivalente ao grego avgolemono. Já no Brasil, fricassé ou fricassê são termos usados para um guisado com molho branco, como na França de onde a expressão é aparentemente originária. Noutros países, a receita não leva ovos, embora no dicionário da Real Academia Española esteja explícito que esta iguaria, de origem francesa, levava um molho com ovos.
Em Portugal, a palavra utiliza-se tanto como a principal no nome do prato (“Fricassé de Pescada”, “Fricassé de Legumes”) como no final (“Frango de Fricassé”, “Almôndegas de Fricassé”, “Língua de vaca de Fricassé”), mas sempre com o molho engrossado com ovos e limão,como o avgolemono dos gregos. Por vezes, acrescenta-se maizena para reforçar o creme.
Nesta versão de fricassê de frango, usei a seguinte receita :
2 peitos de frango medio cozido e desfiado
1 tablete de caldo de frango
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
Alho, cebola, alho poró , queijo mussarela queijo parmesão e tempero a gosto
Batata palha na hora de servir.
Modo de Preparo
Colocar os peitos de frango para cozinhar com o caldo de frango e depois desfiar
Bater no liquidificador 1 lata de milho, 1 de creme de leite, 1 copo de requeijão, sal , pimenta.
Fazer uma refoga com cebola, alho , alho poró e colocar os frangos desfiados de volta na panela e temperar. Colocar o frango na travessa o creme por cima, espalhar bem e cobrir com os queijos.
Levar ao forno apenas para derreter o queijo
Servir com arroz e batata palha
Essa receita além de super simples não tem nada de elaborado.
Mas o resultado final encanta !
Super prática e sem muita bagunça na cozinha
Fica pronta bem rápido .
Forno por un s 25 minutinhos e...
Vôá-lá !
gratinado no ponto !
Acrescente as batatas palha ou faça como eu que misturei as batatas com mandioquinha palha e ficou divino !
essas mais amarelinhas são as mandioquinhas super delicia
e as mais branquinhas as batatinhas
De 1 a 10
dou 1.000 !
Receita aprovadíssima pelos meus filhos.
Rendeu 6 boas porções e o povo comeu de se lamber tah.
Quer agradar
Faz um fricassê !
#aprovada
#todomundogostou
#receitatop
By Val
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Comenta ! txam txam txam...