Sekihan ! amo...S2

Sekihan , literalmente arroz vermelho, é um prato tradicional japonês. O sekihan é feito de arroz mochigome cozido com feijão azuki, o que dá uma cor vermelha ao prato, de onde vem seu nome.
O sekihan é normalmente servido em ocasiões especiais durante o ano no Japão, tais como aniversários, casamentos e algumas festas, como a Shichi-Go-San. O sekihan é tão conectado com as celebrações que a frase Vamos comer sekihan adquiriu um significado de Vamos comemorar. Acredita-se que o sekihan é usado em celebrações porque sua cor vermelha simboliza, na cultura japonesa, a felicidade. Em algumas regiões, é degustado quando uma jovem mulher tem sua primeira menstruação, sugerindo uma outra origem para a tradição.
Normalmente ele é comido logo após cozinhar, mas também pode ser servido à temperatura natural, como em um bentō (marmita). O sekihan tradicionalmente é comido com gomashio, uma mistura de sal e gergelim levemente tostado.
Minhas tias me ensinaram a fazer o sekihan na panela elétrica.
Essa outra receitinha da amiga Miriam tbm deu certo, vem conferir:



O meu eu fiz assim:
2 xícaras de arroz japa
1 xícara de motigome
1 xicara de azuki
3 colheres de sopa de gergelin preto torrado
água com sal pra enrrolar





Cozinhei o azuki na panela ( fogo ) usando 1 xícara de azuki
 e 4 de água até ele ficar molinho.
Reservei o azuki e usei a água para deixar de molho o arroz por uns 30 minutinhos.
Misturei o azuki já cozido ao arroz cru que estava de molho e levei a panela elétrica cozinhando o arroz como de costume.
Deu super certo !

Usei a forminha de fazer oniguire que comprei na Japan House que tbm deu super certo !
Os oniguires ficam todo igualzinhos !



Agora corre fazer o seu e não esquece de colocar uma boa quantidade de sal na água pra enrrolar os oniguires e por último , 
salpicar com o gergelin preto torrado na frigideira.
=)

Muitooo bom neh !
#sekihan
#comidinhadabatxiam
#amojapa
By Val




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