Konhaku macarrão milagroso

É um alimento da culinária japonesa produzido a partir da batata konjac (Amorphophallus konjac) que é nativa do leste asiático.

A planta completa com raiz e folhas.


 Vem entender mais sobre ...




A batata retirada da terra


Ela limpa pronta pra ser utilizada




” Konyaku,Shirataki,Itokonyaku ou Konhaku”

O macarrão milagroso é feito com as fibras de uma raiz de uma planta oriental, o konjac, rica em fibras, que prolonga a sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer menos, e consequentemente, perder peso. O problema é que por ser elaborado no Japão, o produto demora a chegar aos mercados brasileiros devido à distância. Ele contém cerca de 97% de água e 3% de fibras – na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan. E é exatamente isso que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de colesterol, glicose, triglicérides e pressão alta.
Enquanto um macarrão tradicional tem de 100 a 150 calorias por cem gramas cozido, este tem de 4 a 8, ou seja, você pode comer um kilo deste macarrão pronto e não vai dar nem metade das calorias de 100 gramas  do macarrão tradicional.
Conhecido no Japão como “vassoura para o estômago”, o glucomanan quando entra em contato com a água se expande, cria um grande volume no estômago. Com isso, a pessoa se sente satisfeita e come menos, ajudando a emagrecer sem sentir fome. Assim, o konjac acaba agindo como uma redução de estômago.







Agora vale ressaltar !
Não confundam...
Bifun é um macarrão branquinho muito utilizado na culinária oriental e é feito de arroz


O Harussamê tbm é branquinho mas gelatinoso e muito parecido com o itokonyaku, 
mas atenção pq ele é feito de fei]ão verde ( broto de feijão ) 


Ou seja...
Bifun é um tipo, Harussamê é outro tipo e Itokonyaku é outro !
Cada um tem uma composição e um valor calórico diferente.
Todos caem muito bem como salada mas um prato quente e agradam muito !
Na culinária japa ou chinesa ou koreana, ambos quente ou frio são 
de um sabor maravilhoso pra quem aprecia a culinária oriental !
#ficaadica
#cadauméum
#amocomidajapa

By Val






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