Oneguire recheado em casa...

O oniguiri (em japonês, onigiri em romaji) também conhecido como omusubi é um bolinho de arroz japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto por uma folha de nori.
Ele pode receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com salmão frito, umeboshi, katsuobushi, ou qualquer outro tipo de ingrediente salgado ou azedo. No Japão o oniguiri é encontrado em uma infinidade de lugares que vão desde lojas de conveniência, supermercados, feiras livres, casas de sushi ou até mesmo estabelecimentos especializados em oniguiri chamados onigiri-ya
Agora
Confira aqui como eu aprendi a fazer o meu !

Eu uso a  panela elétrica  com borda alta e tampa própria para cozinhar arroz japonês. 
De fabricação estrangeira, em alumínio, agohan nabe tem a borda alta para evitar que a água que sobe com o cozimento do arroz transborde.


Essa é a minha panela elétrica que está velhinha , velhinha ! 
mas ela ainda cozinha o arroz em pouquíssimo tempo ...


Coitadinho do teflon já está gastadinho...
Em breve a panela nova chegando !
Preciso ir lá na Galeria Pagé comprar a minha nova...
Enquanto não vou vai cozinhando nela mesmo pra fazer juz a premissa :
 " Panela velha é que faz comida boa !" kkkkkk


Já para fazer o gohan em panela normal, faça assim :
Usando como medida um copo americano, encha o copo de arroz e coloque 2 medidas ( foi a que usei para esta receita ) Lave o arroz por pelo menos 3 vezes, escorra e coloque-o na panela, acrescentando dois e dois terços do copo de água. Cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada por 9 a 10 minutos (o “ponto” é quando o arroz tiver crescido e a água já não for mais visível na parte de cima do arroz, mesmo que haja bolhas e vapor). Diminua para fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe o vapor terminar o cozimento do arroz.
Ao cozinhar, procure usar água filtrada, pré-fervida ou mineral – não use água direto da torneira. O gosto e cheiro de impurezas e produtos químicos da água encanada comum ficam no arroz.
A quantidade de água para cozinhar o arroz muda conforme a quantidade de arroz a ser cozido.
  • Para 2 copos de arroz, use 1 copo e 2/3 de água. O tempo médio de cozimento sobe para cerca de 15 minutos.
  • Para 3 copos de arroz, use 2 copos e meio de água. O tempo médio de cozimento sobe para cerca de 17 minutos.
  • Para 4 copos de arroz, use 3 copo e 1/3 de água. O tempo médio de cozimento sobe para cerca de 20 minutos.
Vamos ao recheio:
6 gomos de linguiça aurora sem pele e picados
óleo
2 cebolas
3 colheres de sopa de misso
1 colher de sopa de sake mirim culinário 


Faça um escaldapé na linguiça
( joguei 1 caneca de água quente ) 
Retire a pele de uma a uma


Pique com a faca deixando tudo bem miudinho
Se tiver pedaços de gordura muito grande, retire.


Numa panela coloque o óleo para fritar e espere esquentar bem.



Coloque a linguiça na gordura bem quente para que ela frite.
Jogue a cebola por cima para refogar junto.
Coloque o sake.


Use um missô de boa qualidade.
Eu gosto deste: Maruyama que compro no Japan House.
Ele é um pouco mais caro que os demais, mas é mais encorpado.
Missô é uma pasta de soja usada na culinária japonesa 
encontrada em casa de conveniência japonesa.


Coloque as 3 colheres de sopa caprichadas.
Tem gente que costuma dissolver o missô em um copo com água antes de usar.
Eu prefiro sem água e direto em cima da mistura.
Ai fica a gosto...

 Depois de pronto o recheio, monte os oniguires.
Eu uso uma forminha de fazer niguire.
Coloco 1 colher de sopa de arroz, 1 colher de sopa de recheio e mais 1 colher de sopa de arroz.
Prenso bem e desenformo.
Esqueci de tirar a foto da forminha montando os oniguires...
Fiquei tão empolgada que quando me dei conta já estavam prontos...
kkkkk
Depois de desenformado e pronto fica assim !


Uma delicia o gostinho e vc pode fazer com outros recheios.


Eu usei o recheio de linguiça que foi o que aprendi com o meu falecido pai.
Ele amava refogar linguiça com missô e cebolinha.
O sabor é sedutor e o com gohan fica divino.

Não basta fazer ! Tem que comer ! kkkkk

Nham Nham Nham !
Muitoooooo delycious !
Espero que goste e faça o seu...

Outras sugestões de recheio:

Recheio de Salmão: salmão crú picadinho com crean chease e cebolinha
Recheio de atum: Atum picadinho com wassabi, gengibre e maioneze.
Recheio de legumes: cenoura ralada refogada com vagem e cebolapicadinha.  Dê a liga com crean chease.
Recheio de omeboshe 
e qualquer outro que gostar de comer com gohan !

Bem água na boca neh ?
#oniguirerecheado
By Val

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