Hot Dog especial ou no português: cachorro quente ...


Eu amo amo amo hot dog !
ou "aportuguesadamente" falando , digo cof...cof... escrevedo !
kkkkk
É um dos meus lanches preferidos, desde que ciente da procedência da salsicha e sabendo que é de uma boa qualidade a marca.
Sempre uso Perdigão ou Aurora. São as minhas preferidas.
Quando temos uma comemoração de nver aqui no trabalho , eu logo sou convocada para o cachorro quente.
Por um acaso amanhã dia 18 é aniversário da nossa querida amiga Elaine ! e vai ser uma super surpresa para ela ...
Vamos conferir a super receita secreta ?
Ok ! Ok ! a partir de agora não é mais ! kkkkkk

Vc sabia ?
Quem criou a primeira sanduíche de pão com uma salsicha no meio é algo impossível de se conseguir determinar. Por isso vamos descobrir quando, como, onde e quem inventou cachorro-quente na sua versão mais moderna.
Em 1904, na cidade americana de St. Louis, o alemão Anton Feuchtwanger vendia salsichas quentes durante uma exposição e para evitar que os seus clientes queimassem as mãos, servia as salsichas e fornecia uma luva para eles usarem. O problema é que muitos dos clientes acabavam por não devolver as luvas, o que lhe começou a dar prejuízo no seu negócio. Pensando numa forma de resolver o problema, lembrou-se de falar com o seu cunhado, que era padeiro, e juntos chegaram à fabricação dos pães compridos à medida das salsichas. Estava assim inventado o “formato” do nosso cachorro-quente.
Já o famoso nome “Hot-Dog”, usado internacionalmente e que deu origem ao termo “cachorro-quente”, em português, teve uma origem curiosa.
Decorria o ano de 1906 e o americano Harry Mozley Stevens vivia das vendas de alimentos que fazia nos estádios de futebol. Em Abril desse ano estava a trabalhar no estádio dos New York Giants mas como o dia estava especialmente frio não conseguia vender os sorvetes e os refrigerantes que tinha disponíveis. A ver o dia a ser fraco nas vendas, teve a ideia de mandar os seus empregados comprar  todas as salsichas e pães que encontrassem. Depois usou tanques portáteis com água quente para manter as salsichas bem quentes e passado uma hora já andavam pelo meio do público a vender pão com salsichas, usando o slogan: “They´re red hot! Get your dachshund sausages while they´re red hot!!” – (“Estão bem quentes! Compre as suas salsichas dachshund enquanto estão bem quentes!!”)
O sucesso nesse dia foi total mas o nome “dachshund sausages” era algo quase impossível de perceber. Eis quando o caricaturista Thomas Aloysius Dorgan, mais conhecido como TAD, viu o pão com salsicha e achou que aquilo merecia um nome mais sonante e até um desenho que o identificasse.
Foi da sua criatividade que nasceu o desenho de um simpático dachshund, (pequeno cão com pernas curtas e corpo comprido, parecido com uma salsicha), a ladrar alegremente no meio de um pão. Olhando para o seu desenho e lembrando-se do slogan usado por Stevens, decidiu baptiza-lo de “Hot-Dog”. O desenho foi um enorme sucesso e assim nasceu o cachorro-quente.
Apenas a título de curiosidade, o termo Hot-Dog foi rapidamente proibido pelas autoridades alimentares da altura, argumentando que as pessoas poderiam achar que a salsicha fosse feita com carne de cachorro. Mas, como é natural, ninguém deu grande atenção à proibição e o termo manteve-se e continua a ser utilizado um pouco por todo o mundo nos nossos dias.


Para 16  pessoas
Vamos precisar de 1 kilo e 1/2 de salsichas
3 cebolas
2 pimentões
1 vidro de molho de tomates ou 1 sachê grande ( usei 1 vidro de molho caseiro feito por mim )
manteiga
sal
óleo
pitada de açúcar
alho
orégano
pimenta do reino
páprica doce ( ingrediente secreto ! )


Lave bem as salsichas em água fria e leve para ferver em uma panela coberta com água.
Enquanto isso, refogue com umas 3 colheres de sopa de óleo, o alho, a cebola e o pimentão. Assim que murchar o pimentão adicione 1 colher de sopa de manteiga.


Quando a salsicha ferver, retire do fogo, escorra e lave bem em água fria. acomode as salsichas numa vasilha com tampa. Continue o refogado colocando o molho e os temperos. Experimente e corrija o sal.


Quando o molho ferver, coloque-o devagar em cima da salsicha arrumada na vasilha, espere que esfrie e leve para gelar de um dia para o outro.
Prontinho !
Seu super hot dog bem temperadinho e suculento está prá lá de bom !
Faz e depois me conta ok.
Pode ser usado frio ou quente!
É só esquentar na hora de servir.

By Val
S2





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