Bolo pão de ló fofinho... hummmm...

Fofinho mesmo ! eu juro !
Além de macio e saboroso é de uma delicadeza só...
toda vez que faço este bolo  não sobra nadinha!  logo acaba ! pq será????
kkkkk
O pão de ló, é um bolo (por vezes pode ser considerado um doce ) a base de ovos, açúcar e farinha de trigo. Em Portugal existem variedades regionais de pão de ló que se tornaram símbolos dessas regiões como o de Alfazeirão, o de Ovat e de Margaride e o de Arouca. 
Ainda em Portugal existe uma receita de bolo chamada de "Pão de ló a Brasileira" bastante dferente dos tradicionais, principalmente por levar muito menos ovos.
 Na Italia o mesmo bolo chama-se pan di Spagna (pão de Espanha)
O bolo mais parecido com o pão de ló da culinária da Inglaterra e outros países de idioma inglês,
 inclusive da culinária dos Estados Unidos é o sponge cake.
Os primeiros portugueses que chegaram ao japão no séc. XVI levaram consigo a receita de pão de ló também chamado de pão de Castela. Uma receita do mesmo, refinada ao longo dos séculos, tornou-se um dos doces mais típicos do japão, o Kasutera.

Borá lá conferir 

 Exatamente:
4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento


Sem segredos!  bata as claras em neve e adicione as gemas com calma , uma por vez até formar um creme amarelado. Continue batendo e acrescente as 10 colheres de sopa cheia de açúcar.


Na sequencia sem parar de bater, junte as 12 colheres de sopa de farinha de trigo e por ultmo a colher de sopa de fermento. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e forno por 30 ' a 200 graus.


Assim que der uma esfriada, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Pensa em algo tranquilo, gostoso, que transmite até uma certa paz...
kkkkk
Então é mais ou menos isso a sensação de uma fatia destas !
Borá lá fazer o seu !
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Val ...






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