Aha !
Dá pra conservar muita coisa assim neh ...
Congelador X Dispensa.
Tudo especificadinho pra vc não se perder.
Etiquetas com datas ajudam muito.
Borá lá conferir:
Mazegohan é o nome de um arroz japa delicioso cujo significado é arroz misturado a outros alimentos. Muito similar ha um risoto só que com tempero japa . Vem conferir os meus preferidos! Gohan, frango e cebolinha. Neste mazegohan o menos é mais ! Simples e saborosissimoooo,... • 300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos • 2 colheres (sopa) de Sake Mirin • 1 colher (chá) de sal • Suco de 1 limão • ½ colher (chá) de Molho de Pimenta • 2 colheres (sopa) de óleo • 1 colher (café) de Alho Triturado • 1 colher (sopa) de Cebola Triturada • 1 gobo (raiz de bardana) descascado e picado • 1 cenoura pequena picada • 2 colheres (sopa) de hijiki (alga marinha) hidratada • 3 xícaras (chá) de água • 1 cubo de caldo de galinha • 2 xícaras (chá) de arroz cateto (arroz japonês) higienizado 1. Em um recipiente, coloque o frango, tempere com o Sake , o sal, o limão e o Molho de Pimenta 2. Aqueça o óleo em uma panela mé...
Olha só a minha especialidade ... La Bella Caponata da nona ! Uma deliciosa entradinha que agrada sempre e que com o passar dos tempos eu fui especializando. Não tem graça levar a receita comigo, então toma nota pq to repartindo com todos. Vamos precisar de: 4 beringelas 2 cebolas 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 alho porá 1 cabela de alho uva passas preta a gosto azeitona sal oregano papicra picante pimenta calabresa vinagre óleo azeite opcionais: amendoim, castanha, nozes, folha de louro, uva passa branca, alcaparras e tudo mais que seu paladar e criatividade pedir. Inicie lavando e esterelisando todos os ingredientes a serem utilizados. Corte as cebolas e coloque na panela. Na sequencia corte e coloque os pmentões. O alho pode ser descascado se desejar. Eu gosto do alho na casca, mas ai é a gosto. Pique as beringelas em diagonal. Dessa maneira vc pode ver cada fatia e inspecionar todos o...
Um clássico que não pode faltar na sua mesa ! Beringela além de saborosissima tem pouquissima caloria e é um atepasto maravilhoso. Desde o início, a berinjela (Solanum melongena) esteve cercada de misticismo. Acreditava-se que ela tinha poderes alucinógenos e, de fato, algumas de suas variações podiam até matar. Apesar de a berinjela ter mais de duas mil espécies, apenas dois ou três exemplares poderiam realmente fazer dano à saúde humana. Isso causou um certo retardo na adoção da berinjela como alimento no ocidente, uma vez que ela era confundida com suas primas distantes e tóxicas. É de admirar que somente a partir do século XIII essa iguaria começou a ser importada, com regularidade, do oriente para Pisa, Veneza, Gênova, Grécia e algumas cidades portuárias espanholas. Foi também somente no século XVIII que a berinjela atravessou o Atlântico, vinda de Portugal e da Espanha, para tornar-se conhecida nas Américas, ainda que sob olhares duvidosos. Vamos a famosa ! 3 bering...
Comentários
Postar um comentário
Comenta ! txam txam txam...